Weine & Destillate von der Egg

Von der Rebe bis ins Glas: Sämtliche Arbeiten im Rebberg und im Weinkeller werden von Peter Felder übernommen. Sorgfältig produziert, im Einklang mit der Natur. Es entstehen spritzig leichte Weissweine, elegante Rotweine oder vollmundige Barriques.

Das neuste Juwel: Souvignier Gris 2018  der Weisse für jede Gelegenheit, ein Allrounder.

Wir haben 150 aren Reben.  der Blauburgunder macht den grössten Anteil aus. Gefolgt vom Müller Thurgau und Souvignier Gris.  Auch Cabernet Dorsa und Dornfelder  wachsen bei uns.

Sie können unsere feinen Weine und Destillate ab Hof kaufen und/oder im Restaurant geniessen! Sprechen Sie uns an im Restaurant oder kontaktieren Sie uns per Telefon 071 411 19 41.

Versuchsfläche

Auf einer Teilfläche haben wir 12 verschiedene neue Rebsorten gepflanzt. In den Forschungsberichten sind das Mikroklima und der Boden nicht berücksichtigt, darum probieren wir die Sorten bei uns aus. Zum Teil sind die Reben direkt aus dem Züchtergarten.

Nun können diese robuste Sorten (rot und weiss) ihre Eigenschaften zeigen. Ein Kriterium ist auch die Pilzwiderstandsfähigkeit. Das wird helfen den Pflanzenschutz deutlich zu senken.

  • Rebenblüten
  • Spätherbst